久しぶりにちゃんと。

お昼ご飯を作った。

110328_lunch

【アジア的やきそば】
山芋10センチくらい、
ちょっと白カビきてたしめじ一房、
やきそばの麺、(粉ソース後で何に使おうかな…)
ニョクマム大さじ1くらい、
塩こしょう適当、
砕いたバタピー、
目玉焼き。
麺をやらかくするための水を
入れすぎて中々蒸発せず
麺がやらかくなりすぎたし、
塩気が若干多めだったけれども
まぁうまし。
ピーナツ入れるとぽくなるよね〜。
目玉焼きは多めの油でカリっとさすと
アジア的(と勝手に思っている)。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です